Войти
Старую Honda Accord оснастили агрегатами Тесла
Старую Honda Accord оснастили агрегатами Тесла
Как думаете, что получится, если в старенькую Honda Accord установить электродвигатель Tesla и батарею Chevy Volt? Правильно, такой автомобиль нужно будет назвать Теслонда (Teslonda), и он сможет всего за 2,7 секунды разгоняться с 0 до 100 км/ч.
Автоприколы

Американский «гаражный умелец», оборудовав старую Хонды электротягой, сделал из нее экологически чистый гоночный болид Teslonda.

В последнее время по всему миру разные умельцы стали использовать технологии Tesla, преобразовывая с помощью них автомобили на ДВС в электрокары, и иногда благодаря их фантазии на свет появляются необычные и весьма любопытные образцы. Последним из них является этот необычный автомобиль, названный его автором Джейсоном Хьюзом «Теслонда».

Teslonda гоночній болид из старенькой Honda Accord

Джейсон Хьюз, владелец компании HSR Motors, занимается тем, что скупает вышедшие из строя части и узлы автомобилей Tesla Model S и Model X, которые затем ремонтирует или использует в своих собственных конверсионных проектах. Также он является разработчиком адаптивной технологии, которая позволяет устанавливать запчасти Tesla в автомобили иных производителей.

Одним из клиентов, применивших систему HSR Motors, стал влоггер Youtube Джимми Билд, попросивший его преобразовать Honda Accord первого поколения в элетромобиль за счет установки электродвигателя Тесла и аккумуляторной батареи от Chevy Volt.

Teslonda

В итоге, ретро автомобиль фактически стал гоночным болидом, получив силу в 536 «лошадок» (400 кВт), и на тестовом полигоне продемонстрировав способности к разгону до 100 км/ч всего за 2,7 с.