Войти
Какие продукты питания выпускают автомобильные марки
Какие продукты питания выпускают автомобильные марки
Многие автопроизводители производят не только авто. Кто-то делает еще мотоциклы, самолеты. Кто-то фирменную одежду. А мы хотим рассказать о продуктах питания под автомобильным брендом. Для кого-то это просто имиджевые товары для фанов, но у некоотрых - полноценный бизнес.
Автоприколы

Недавно мы рассказывали, о том, что Porsche выпускает мед, который пчелы собрали прямо на территории завода в Лейпциге. После этого мы решли углубиться в тему и узнать, какие вкусности производят другие автобренды.

Оказалось, их достаточно немало. В списке вино, пиво и даже колбаски.

Пиво Morgan

Британский производитель ретро-спорткаров выпускает пенный напиток. Каждый из трех сортов назван в честь собственных моделей. Стоимость – 15 фунтов за комплект из трех бутылок.

Вино и коньяк Alpina

Имеющее статус производителя тюнинг-ателье Alpina занимается производством вина и коньяка. При чем достаточно давно и с немалым размахом – этот бизнес приносит владельцам 10 млн евро доходов в год. Не зря город, где расположена Alpina называется Бухлое! Кстати, каждому покупателю машины – вино в подарок.

Вино концерна FIAT

Итальянцы из FIAT не выпускают этот напиток на постоянной основе. В 2009 году компания решила выпустить серию вина ограниченным тиражом. Делали сам продукт виноделы из Scrimaglio. Вся партия была раскуплена очень быстро, но время от времени бутылки с эмблемами FIAT, Lancia и Alfa Romeo встречаются на eBay.

Volkswagen: колбаски, кетчуп и печеньки

В Вольфсбурге выпускают истинно немецкие продукты: колбаски и кетчуп. Колбаски производятся с 1973 года и расходятся лучше машин почти вдвое. А вот печенье на фото не существует: это был всего лишь рекламный ход.